收藏饭特稀音乐模式

仙游论坛(funtesy.com)——生活如此多“娇”!!

加入我们吧!注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他] 25年一座城 一段传奇 托蒂告别演讲 我为罗马付出所有【中字下载】

欢迎加入仙游论坛!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们吧!注册会员

x
北京时间5月29日,罗马王子托蒂在奥林匹克球场举办了他的告别仪式。他也在告别仪式上谈到了他的过去,现在和未来

这一刻终于到来,我今天一整天都在流泪,(罗马队服)是我唯一的一件球衣。”托蒂说,“我和我的妻子和家人一起做了这个决定,虽然我很想再踢25年。谢谢你罗马,谢谢我的家人,我的父母和兄弟。”

“我想写一首诗、一首歌、但是我最后能做的全部却只是用我的双脚来表达。”托蒂说。

奥林匹克球场里尽是离愁,成千上万的球迷都穿着特别款的T恤和举着各种标语向“罗马之王”致敬,许多人在比赛结束后都流下眼泪。

40岁的托蒂的第619场意甲联赛,也是为罗马队征战的第786场比赛。在罗马的25年岁月中,虽然托蒂只在2001年拿过一次意甲冠军,但却以稳定的高水平表现成为罗马队的灵魂和旗手,他为罗马队在各类赛事中一共打入307球,其中在意甲打进250球

开心
    2018-4-12 05:09 AM

回帖奖励 +10

画面定格,再见了我的队长,再见了我的青春,再见了我的托蒂,再见了我的信仰
    开心

什么时候,风吹过眼角,
    只留下曾经的泪痕。
    什么时候,剪去了飘逸,
    只记得长发在风中飞舞。
    年少时的轻狂张扬,
    在岁月中徒留沧桑。
    时光荏苒,转身中,
    只剩下那个背影久久难忘。

什么时候,当激荡中布满坚毅;
    什么时候,当落寞中无语凝叹。
    在下个迷茫的路口,
    寻找着那一丝不见踪迹的曙光,
    回眸间,却见证了那个不曾被打败的少年。

在战火弥漫的销烟里,
    在残破不堪的断垣中,
    在火红天际辉映着远方忧郁的蓝,
    挺拔的身姿在风中未曾动摇。
    此刻,成为了不朽的丰碑。
    开心

<object width='541' height='450'><param name='allowFullScreen' value='true'><param name='movie' value='//img1.c0.letv.com/ptv/player/swfPlayer.swf?autoPlay=0&id=29728622'/><embed src='//img1.c0.letv.com/ptv/player/swfPlayer.swf?autoPlay=0&id=29728622' width='541' height='450' allowFullScreen='true' type='application/x-shockwave-flash'/></object>

1. //img1.c0.letv.com/ptv/player/swfPlayer.swf?autoPlay=0&id=29728622
    复制代码

奋斗
    2014-3-12 01:11 AM

我喜欢将我的职业生涯看作一个童话,而现在则是最糟糕的一章。这一切真的要结束了。”托蒂走到球场中央,和所有球迷告别。
    24年,8828天,211871小时,12712260分钟……正如红狼球迷给托蒂自制的130米长横幅所写的那样,王子把最美好的时光,全部留在了罗马城。

016de1045106f9eb69a44c33f5c766ca.jpg abf38a147d8056b99b4aaabc585b500c.jpg

孩子名叫马蒂亚,是罗马梯队中年龄最小的队长。托蒂将袖标戴在了孩子手臂上,亲吻着马蒂亚的脸颊。

老狼王走了,小狼崽们才刚刚上路
    开心

托蒂致球迷的一封信:我的心与你们同在(转)
    早在比赛之前,托蒂就准备好了一封要读给球迷们的一封信,内容是这样的
    谢谢你,罗马
    谢谢我的父母,我的兄弟,我的亲人和朋友们。
    也同样感谢我的妻子和三个孩子们
    今天我想先从再见说起,因为我不知道我能否忍住眼泪读完这些。
    28年,教我如何用匆匆几行字诉说完。
    我更愿意写首诗或者歌,可惜我也不擅长。
    一直以来,我更习惯用我的双脚来表达我自己,这样似乎更为简单,自我出生之日起就是如此
    说到童年,你们猜我最喜欢的玩具是什么?是足球,它一直陪伴我到今天。
    人总是会不断地长大,从小就有人这么告诉我,时光使然。
    该死的时间啊,你走的太快了。
    可是还记得2001年的6月17日嘛,那一天,我们每个人都希望时间能走的再快点。
    迫不及待的想听到裁判的中场哨声
    时至今日这些回忆在我脑海中还时常回想起来
    而今天,时间老人走向我,拍拍我的肩膀对我说:
    我们总得长大,明天醒来,你就是个大人啦。换掉这短裤和球鞋吧,明天开始,你就是个男人了,你不能再嗅青草的香气,不能享受在阳光下攻破对手球门时肾上腺素爆棚的庆祝时的快感了
    过去的几个月里,我不停的问自己,为什么我要从这样的美梦中被叫醒呢
    这感觉就像你的孩童时代正做着一个甜美的梦却突然被老妈叫起来去上学。
    而你想翻身接着睡,想回到美梦中去,但是你回不去了
    这一次,你面对的不再是梦了,而是现实。
    而我,也回不去了
    我把这封信献给你们,所有支持我的孩子们。
    献给那些如今已为人父母的曾经的孩子们,也献给现在正高喊着“托蒂的进球”的孩子们。
    我想,我的职业生涯已成为你们口耳相传的一个童话。
    但现在一切真的结束了。
    我将最后一次脱掉这身球衣。
    我会将它折起放好,虽然我还没有准备好说“足够了”,或许我将永远无法准备好。
    原谅我在这段时间内没有接受采访,阐明我的想法,但熄灯不是一件容易的事。
    现在我感到害怕。这种感受和你必须在球门前主罚点球时的害怕并不一样。
    这一次,我无法通过球门的网洞看到未来将会如何。
    这让我感到有些害怕。
    这一次,我需要你们和你们的爱,就如同你们一直向我所展现的那样。
    在你们的支持下,我将成功地翻开新的一页,将自己投入进新的冒险之中。
    现在,是感谢所有队友、教练、经历、主席以及曾和我一起工作过的所有人的时候了。
    球迷与南看台,是所有罗马人和罗马球迷的明灯。
    生为罗马人和罗马球迷是一种特权。
    担任这支球队的队长是一种荣耀。
    你们是——而且将永远是——我的生命。我不会再用我的双脚给你们带来享受了,但我的心将永远在这里,与你们同在。
    现在,我会走下楼梯,回到更衣室。在我还是一个孩子时,它曾迎接过我的到来;而现在我要离开了,此时的我已是一个男人。
    我为我所给你们的这二十八年的爱感到骄傲与自豪。
    我爱你们。